直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
考生家长昏厥车内 北川公安5分钟找到送医
发表时间:2020-07-08 21:15:00 | 来源:
  

 

  7月7日晚,北川羌族自治县公安局交通管理大队永昌中队组织警力开展高考期间城区夜间巡逻工作,重点对高考考生入住的各酒店宾馆周边路段开展巡查,确保为高考考生提供一个良好的休息环境。

  19时30分许,城区巡逻组黄孟涛、姚婷婷二人在驾车巡查到氐羌南路尔玛假日酒店时,一对神情焦灼的父女拦下警车求助。女儿小贾称因自己是复读生,去年考上二本没走选择了复读压力较大,今天白天考试因母亲一句话感觉“压力山大”发挥还是不太好,考完第一堂后出考场时便对母亲说叫她“回去了不要守在考场外给自己太大压力”,因此母亲可能心情过于压抑下午五点过便从酒店开车出去了。但刚才自己接到母亲打来电话却又说不出话,在电话里只断断续续听到母亲说“电、电、电......山......,怀疑母亲出了意外,希望能尽快找到母亲。

 

  巡逻交警黄孟涛根据小贾的叙述分析,其母亲应该在有电力设施附近的路段。于是迅速带上小贾父女前往城区北川电力公司附近寻找但未找到。随后分析县林业局附近有变电站且在山边,于是又急忙驾车赶往龙藏街变电站处,果然发现小贾母亲所驾驶车辆停在路边。几人急忙上前打开车门,发现小贾母亲在车内身体抽搐,呼叫无意识无应答,黄孟涛赶紧将其背上警车送至北川县人民医院急诊科救治,经急诊科医生分析可能是天气炎热,小贾母亲又心情烦闷急躁且处在车内密闭空间导致出现轻微的二氧化碳中毒。急救以后已恢复意识但仍说不话,面对执勤交警只能断断续续说出“谢.......谢”。从接到求助到找到小贾母亲前后大约只有5分钟时间。随后因其赶到医院的家属均不会开车,执勤交警还回到变电站旁将滞留在林业局路边无人看守的车辆驾驶至县医院停车场停放。

 

  在向急诊科医生确认小贾母亲无生命危险有亲属留院照顾后,执勤交警驾车将小贾送回了尔玛假日酒店继续备考。期间还与小贾分享了18年前自己高考的一些人生经历,希望小贾能理解家人、承受压力顺利参考。(图文来源:杜杰)

责任编辑:赵志川

相关新闻