直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
桃龙藏族乡:清除路障保安全 志愿行动暖人心
发表时间:2020-05-27 09:38:00 | 来源:北川文明网
  

 

  “蒲公英”志愿者在清理道路上的落石。

  近日,为营造全国“两会”期间和谐稳定社会环境,桃龙藏族乡“蒲公英”志愿服务队科技服务组以方便群众安全出行为目的,从清理落石、铲除垮方等善小之事做起,全力践行新时代文明实践行动,为全乡群众出行创造了安全通畅的交通环境。

  桃龙藏族乡平均海拔1100米以上,县道马桃路在乡内山间沟谷地带蜿蜒穿行。5月的桃龙,雨季来临,受地质条件和降雨双重作用力的影响,山坡上的松土、碎石、落叶易随雨水冲到地势较低的路面,如果清理不及时,影响县道安全畅通,将威胁过往车辆和出行群众的人身安全。

  马桃路作为桃龙藏族乡商贸交流重要枢纽,是群众赶场购物、农产品销售、农资购进、交通出行的必经之路。为了方便群众安全出行,“蒲公英”志愿者们自带工具,以主人翁的精神面貌,饱满的志愿服务热情,开展此次志愿服务行动。

  这一天,6名志愿者头顶烈日、冒着酷暑,手持铁铲、尖锄,一丝不苟地忙碌起来。有的铲落石,有的铲边沟,有的清落叶,有时各自为政,有时合作搬石,在高强度的劳动中,他们挥汗如雨。一处路障清理好了,他们又到另外一处清理路障,一上午,他们沿着县道马桃路清理路障20多处,到中午时分,全面完成了路障清理,看到被疏通的道路,志愿者们脸上都挂满了笑容。

  “阳站,您们辛苦了!”“您们真了不起!”“赞一个!”……面对群众的夸奖,志愿者们骄傲地说:“我是‘蒲公英’志愿者,为乡亲们做点事是应该的……”

责任编辑:童伟

相关新闻