直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
桃龙藏族乡:践行志愿精神 构筑志愿服务先锋模范
发表时间:2019-07-02 08:57:00 | 来源:北川文明网
  

党员志愿者队伍开展房屋修缮志愿服务活动。

党员志愿者队伍开展环境综合治理志愿服务活动。

  近期,桃龙藏族乡积极争做“不忘初心,牢记使命”的践行者,在全乡范围开展党员志愿服务活动,让党员干部走进群众、贴近群众,更好发挥党员在群众中的先进性和模范带头作用,争创一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜的良好氛围。

  做到真正服务,切实解决困难。桃龙藏族乡党员志愿服务队是桃龙志愿者队伍里的一支中坚力量,长期以来奋战在脱贫攻坚和抢险救灾一线,在日常生活中帮带困难群众,带动乡村发展,时刻体现着一名共产党员的担当和使命。近一个月来,全乡8个支部都分别开展了形式不一的志愿服务,根据本村本地群众当期面临的不同困难,分别开展志愿服务。铁龙村一对老夫妇已70多岁,因近期生病住院,家中生产被耽搁,铁龙村党支部随即组织党员志愿者帮助他们种植大豆,另外还帮助一位老年人给玉米施了肥。桃红村一户人家外出打工,家中房屋因暴雨导致屋顶受损,雨水落入家中,桃红村支部也急忙组织党员志愿者队伍为其修缮房屋;除此之外,还开展了清洁乡村环境、修缮饮水池、道路抢通、关心关爱留守儿童和老人等等服务活动,做到了急群众之所急,帮群众之所难。

  在服务中体现价值,用价值的体现增强自身党性。党员志愿服务是党员先进性和模范带头作用的一种体现,在服务中,党员激励党员,党员带动群众,群众激发群众,群众的困难得到了解决,党员的自身价值得到了体现。赠人玫瑰,手留余香,开展志愿服务不仅可以温暖他人,也能温暖自己,能让党员干部更深入的体会到责任与担当,能增进党员干部的责任感和使命感,促进自身党性修养、坚定理想信念。

  堡垒坚固,旗帜飘扬,党员志愿者始终不忘初心,牢记使命。桃龙藏族乡各党支部始终作为一个个坚实的堡垒,促进全乡各项事业健康有序发展,每一个桃龙的党员志愿者都已成为一面旗帜,飘扬在桃龙的每一个角落,这是一群可爱的人,这是一项永不停歇的事业。闪耀的徽章,鲜红的身影,留下的不仅是故事,还有感动,桃龙藏族乡每一位党员志愿者都将始终不忘初心,牢记使命,为新时代党的发展不断努力。

责任编辑:童伟

相关新闻