直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
踏着雷锋的足迹争当劳动志愿者——北川七一职中师生学雷锋在行动
发表时间:2019-03-12 17:39:00 | 来源:北川文明网
  

  3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,为引导广大青少年通过志愿服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,坚定社会主义理想信念,坚持社会主义法治道路,投身改革发展大局,积极参与社会治理,北川羌族自治县七一职业中学党总支、共青团北川羌族自治县七一职业中学委员会积极响应团县委的号召,组织志愿者服务队伍参与主题为“学习时代楷模,传承雷锋精神”志愿服务活动。

  在禹王广场,穿着红色志愿者服务背心的志愿者们用青春的激情高唱《学习雷锋好榜样》,志愿者代表宣读学雷锋《倡议书》后,志愿者们齐聚在“学习时代楷模,传承雷锋精神”条幅处签名自勉,而后各志愿者服务队分组开展广场卫生清洁打扫、义务维修家电以及义诊、义务理发等现场志愿活动。

  北川羌族自治县七一职业中学针对职教特点担任了“义务维修家电”和“义务环境综合治理”两项活动。禹王广场义务家电维修现场,高压锅、儿童车、音响、烧水壶等小家电堆满了修理台。杨智老师和

  他的徒弟们耐心检查故障原因,认真排除故障,当一件件修好的电器交到婆婆爷爷、叔叔阿姨手中,受到了他们的高度称赞时,师生们有一种成就感。前来维修音响的李大哥说:“这才是当代职校生实实在在的本领啊!本来都说把音响当废品处理掉的,现在你们帮忙免费维修好了,这才是当代活雷锋啊!”

  “爱卫生、讲文明”是中华民族的传统美德,清扫街道的学生志愿者们拿着扫帚、垃圾袋、垃圾钳认真地清理禹王广场周边的垃圾。打扫后的街道干净了,环境更美了,志愿者的脸上洋溢着笑容。刚打扫完垃圾的马鑫澜同学说:“通过今天的活动,让雷锋的奉献精神激励自己,以自身行动落实志愿者宣言,用青春的热血诠释雷锋精神。”

  通过此次学雷锋志愿服务活动,展现了北川羌族自治县“七一”志愿者服务队乐于助人、不怕吃苦的精神,他们还积极宣传志愿者精神,鼓励全校师生参与志愿者服务,落实长期性志愿活动,做有时代精神的中国青年,为实现“大美羌城、生态强县、小康北川”作出贡献。

责任编辑:童伟

相关新闻