直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
感党恩 聚大爱 学雷锋—北川七一职中志愿者在行动
发表时间:2018-03-07 15:21:00 | 来源:北川文明网
  

  

  义务维修家电现场。

 

  清理小区垃圾。

  学雷锋志愿氛围者合影。

  3月5日,学习雷锋纪念日,北川七一职中党员志愿者、学生志愿者在党总支指导下,开展“感党恩 聚大爱 学雷锋”志愿服务进社区活动。

  早上,学校举行了隆重的升旗仪式,国旗下讲话的同学号召全校同学要向雷锋同志学习,学习他钉子般的精神,学习他为人民服务的优秀品德。为让雷锋精神在校园中传扬,针对职业学校特点和我校实际开展了“家电免费维修”和“义务环境综合治理”系列活动。

  尔玛社区家电维修现场,电饭锅、电磁炉、电吹风、豆浆机、移动音箱、取暖器、热水器等小家电堆满了修理台。遇到大型家电,如洗衣机、电视机等不易搬运的家电,志愿者们就亲自上门服务,为广大居民服务到家。

  在活动中,师生们耐心地询问故障原因,认真地排除故障,当一件件修好的电器交到婆婆爷爷、叔叔阿姨手中时受到了他们的高度称赞。维修豆浆机的赵大爷说:“职中学生不错,学到了真本领,你们免费维修,真是雷锋啊!”

  “爱卫生、讲文明”是中华民族的传统美德,清扫街道的党员志愿者们和学生志愿者们拿着扫帚、垃圾袋、垃圾钳认真地清理道路旁、小区内的垃圾,打扫后的街道干净了,环境更美了,志愿者们的脸上洋溢着笑容。刚打扫完垃圾的魏昌龙同学说:“通过今天的活动,让我更加懂得爱护环境卫生是多么的重要。”

  本次活动虽然结束了,但是学习雷锋的大公无私、乐于助人的精神永无止境,七一职中将会把雷锋精神贯穿到教育教学活动中,让雷锋精神在校园中发扬光大,让雷锋精神感染一代又一代青年学子。(陈林 叶建聪)

 

 

责任编辑:童伟

相关新闻