直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 志愿服务
国网北川县供电公司开展“文明共建、友谊和谐”志愿者专项公益活动
发表时间:2017-08-14 14:23:00 | 来源:北川文明网
  
 

(给环卫工人送上矿泉水。)

(给执勤警察送上矿泉水。)

(清洁道路护栏。)

(开展文明交通劝导。)

(和环卫工人一起清扫落叶。)

    近日,国网北川县供电公司同县环卫、交警部门联动,开展“文明共建、友谊和谐”志愿者专项公益活动,为环卫工人和执勤交警送清凉。 同时,为进一步加强精神文明建设,共同创建美好的居住环境,电力小绵羊和共产党员服务队的人员在县城内开展公益活动。  

  争做“文明交通劝导员”。公司青年、党员志愿者罗小刚、谢瀚谊等6名队员,同北川巴拿恰商业街4名执勤交警联合进行文明交通劝导,换位体验烈日当空下执勤交警的辛苦。一辆北京现代越野车为图方便,直接将车停在违停区域,罗小刚和交警李志强上前质询汽车驾驶员,并劝其将车辆停在路边指定的停车位上,但车主见到执勤交警后更是一脸不悦说道:“我就在这里停一小会儿,这里比较凉快,附近交通并未出现拥堵现象,这有啥嘛”。罗小刚说道:“同志,绵阳是全国文明城市,北川更是受到全国各地人民的关注,你的一个不经意间可能就会给北川干净的文明形象上画了一个污点,假设每个人都效法如此,那北川文明形象就是‘满身脏污’。”执勤交警鲍队长表示:“我们执勤交警就是这样,大热天的我们在烈日下指挥交通、文明劝导,很多时候得不到大家的理解。”电力小绵羊们纷纷说道:“我们电力工人也是一样一样的,只要是哪里停了电,无论是春来暑往,还是寒冬腊月,我们电力工人也是星夜兼程抢修,为的就是大家能用好电。” 

  同时,另一队人马到达新川路正在清扫道路、清洁护栏的环卫工人处,到达地点后,电力小绵羊分队立即加入到环卫工人的队伍,有的拿着扫帚扫地上的落叶,有的拿着清洁帕擦拭道路护栏,此时象征电力小绵羊的红马甲和象征环卫工人的橙色马甲混合在一起,共同承担着城市清洁的工作。听环卫工人说:他们清晨4点多就起床一直持续到晚上8点都在清理道路上的落叶和垃圾。公司志愿队员表示:供电公司员工在国网“两越”文化和优质服务的引领下,也在24小时为北川羌族自治县24余万羌、汉、回同胞服务。 

  活动最后,公司所有志愿者同给执勤交警和环卫工人送去了纯净水等消夏物品,并感谢他们为我们提供了一个秩序井然的人居环境,同时倡议大家共建和谐美丽家园。通过此次志愿者专项公益活动,有力提升了大家文明素质,进一步增强自觉遵守交通规则的意识。 

责任编辑:童伟

相关新闻