直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 要闻
消费扶贫:农产品“闯进城”,土特产“华丽转身”
发表时间:2020-07-16 21:48:00 | 来源:
  

7月14日,永昌镇携手绵阳富临物业农特产品出村进城启动仪式在绵阳市富临山庄举行。此次启动仪式,完成了农产品到小区业主的直供,这也是消费扶贫的新举措。]

 

在活动的现场,不少村民纷纷把自家的农副产品带来了现场进行售卖。 

今年77岁的陈年贵是永昌镇宝林村3组的村民,平时和老伴靠养鸡、养鸭、种水果来维持生活,但是一直没有好的销售渠道。如今,依托农特产品出村进城的活动,让他们再也不愁自家的农副产品卖不出去了。   

“我感谢今天这个活动,办得好,我从今以后卖鸡、卖鸭也不愁销路了,现在党和政府都很关心我们老百姓,我们老百姓也找到出路了。”陈年贵说。  

当天,富临山庄小区业主们也积极参与活动,现场热闹非凡。纷纷夸赞农户们的产品品质好,并表示会继续支持此项活动。 

“我今天买了他们的鸡蛋,这鸡蛋是货真价实的,我们吃得既放心又能帮助到农户。”绵阳福临山庄卢卡美郡业主杨文英说。 

据了解,此次启动的助农项目利用社区电商平台建立北川天然、生态、健康、安全的特色农产品销售渠道,业主通过扫码就能在手机上购买到北川真正的农家无公害农产品,同时也能通过互联网让北川优质的产品走出深山,从而解决北川农产品缺少销售渠道、产品销售价格低等实际困难,提高了北川农村居民收入,为群众打开了一条持续增收的新路子。 

永昌镇便民服务中心主任林德育说道:“今天,我们在这里举行农特产品出村进城启动仪式,其目的是帮助我们农民更好的打开销路,让他们放心的生产,帮助他们致富增收,也为乡村振兴打下坚实的基础。” 

“我们希望通过本次活动,利用富临掌上家园的销售渠道,减少流通环节的成本,”四川富临物业服务有限公司董事长兼总经理张丽华说,“这样一方面解决北川农民缺少销售渠道的困难,另一方面让我们业主,能够直接购买到生态健康的农产品,对扶贫工作以及乡村振兴工作做出我们的贡献。” 

责任编辑:赵志川

相关新闻