直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 要闻
禹里镇新时代文明实践志愿者们为开学工作保驾护航
发表时间:2020-04-15 09:16:00 | 来源:北川文明网
  

  4月7日一大早,绵阳市北川羌族自治县禹里镇21名新时代文明实践志愿者们身穿“红马褂”,站岗在禹里镇中小学门口,协助教师、民警一起,为学校开学、学生返校保驾护航。

  志愿者们为开学工作保驾护航 

  为确保开学当天返校秩序井然,禹里镇新时代文明实践志愿所临时组建了四支队伍,一是“交通指挥队”,积极引导周边居民们在开学季自觉遵守交通法规,注意规范路边停车、有序停车。二是“后勤服务队”,引导学生安全有序进入校园,为他们做好学习生活用品搬运、帮助行动不便的学生报到等后勤服务工作。三是“医疗服务队”,组织返校学生有序开展体温测量工作,切断病毒传染源。四是“教育宣传队”,进一步宣传在开学后仍要做到学习防疫两不误,教育引导广大学习切实做好系列防护措施。

  当地群众对志愿者的工作积极回应,甚至参与到行动中来。禹里镇志愿服务队员卿成说,按照校园疫情“早防范、早发现、早报告、早处置”的要求,最大程度减少新冠肺炎疫情对师生讲课和安全稳定造成的危害,我们不仅要为学子们创造整洁安全健康的开学环境,更要通过这样的志愿服务形式将新时代文明实践精神传递开来。

  据悉,在学生反校前,禹里镇新时代文明实践志愿所积极组织志愿者协助当地党委政府和学校,对校园教室、食堂、宿舍、厕所等区域进行了全面消杀工作和安全隐患排查工作,切实营造了安全、卫生、健康的复学环境。(禹里镇  胡星)

责任编辑:童伟

相关新闻