直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 新时代文明实践中心
北川举办文明实践微讲堂“传思想 传经验 互促进”活动
发表时间:2021-01-20 11:39:00 | 来源:
  

  近日,四川省北川县新时代文明实践中心举办了乡村学校少年宫”传思想 传经验 互促进“——文明实践微讲堂活动。北川县级有关部门和全县乡村学校少年宫负责人参加了活动,各少年宫学校分享了特色亮点活动,相互传授经验、借鉴先进做法,为2021年乡村学校少年宫活动谋篇布局。

  活动开场,主持人抛出问题”由于疫情,有一些不能回家过年的农民工,我们少年宫将有哪些举措关爱这部分农民工子女?我们学校少年宫将深化‘党员爸妈’活动,由教师中的党员带头一对一牵手父母不能回家的留守儿童,确保他们过上一个温暖而愉快的春节。“坝底小学少年宫负责人举手回答。

  

  

  

  

  

  “七一“小坝小学少年宫围绕“四个感恩”主题,深入开展感恩党、感恩祖国、感恩父母、感恩自然系列实践活动,浓浓的感恩文化浸润着孩子们。禹里小学少年宫围绕”传红色文化 扬大禹精神”主题深入开展“红色经典诵读”“红色故事宣讲”“红色主题队日”“禹乡童谣创作”“禹乡韵味流传”等实践活动,让孩子们懂得今天的幸福生活来之不易,懂得作为“大禹故里”的后辈,要发扬大禹公而忘私、艰苦奋斗的精神。香泉小学少年宫探索以“在农历的天空下”为主题的乡土课程,以室内农事学习和室外农耕实践为内容开展活动,将24节气非遗实践活动与校园文化紧密结合,让学生在各种活动体验中,潜移默化的感悟时光、收获、分享、节约等品质的意义,理解成长的价值。永安小学少年围绕“军民融合”主题,邀请驻地部队官兵到少年宫为孩子们讲述红色故事,传授航天科技知识。

  活动现场,还邀请到市委宣传部副部长、文明办主任韩贵钧同志亲临现场指导。韩贵钧同志从家长的角度,结合北川“五区合一”的特点,对北川乡村学校少年宫建设提出了很好的指导意见。

  据悉,北川充分整合资源,将乡村学校少年宫建成新时代文明实践点,已在16个乡村学校少年宫建成了新时代文明实践点,将立德树人的种子根植于农村孩子心中徐小双

责任编辑:赵志川

相关新闻