直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 新时代文明实践中心
第一个警察节,他们这样过
发表时间:2021-01-11 09:01:00 | 来源:
  
       10日,我们迎来了中国首个中国人民警察节。为庆祝首个中国人民警察节,1月10日,县公安局开展了系列活动,全体民警、社区群众、社区志愿者、永昌小学小枫警及其家长等百余人参加了此次活动。

  

  上午8时40分,在县公安局前的空地上,民警们早已整齐地排列成方队。伴随着庄严的国歌声,参加升国旗的特警队员精神抖擞,拥簇着鲜艳的五星红旗,迈着整齐庄严的步伐走向升旗台,全体人民警察庄严敬礼,齐唱国歌,注视着国旗缓缓升起。紧接着,面向鲜红的国旗,全体警察重温誓词,把对国家的忠诚深深地融于血脉、铸入灵魂。

  

  

  

  

  随后,县公安局在禹王广场举行了“庆祝中国首个警察节暨‘心沐计划’启动仪式”,来自永昌小学的小枫警们在现场为巡特警、派出所民警、交警、缉毒警、刑警、出入境警察、督察警、治安警察献花,献出自己最真诚的祝福。

  

  “我作为一名小学生,能为警察叔叔献花,我感到十分激动,同时,我也对警察叔叔的工作有了进一步的了解,我更加敬佩警察叔叔了。最后,我祝警察叔叔工作顺利,身体健康。”永昌小学学生王舒妍说。

  

  随后,多个授旗仪式循序进行,精彩的节目轮番上演,吸引了不少群众,现场热情高涨,他们在这个寒冷的冬天,用自己的方式把对人民警察的感谢和敬佩传达给他们。

  

  “中国人民警察节的设定是党中央对我们公安工作的高度重视与特殊的关怀,是对我们基层民警的信任与肯定,是荣誉也是责任,我们在将来的工作中一定会更加的努力,砥砺前行,奋勇拼搏,为平安北川建设贡献自己的力量。”永昌派出所社区民警温高欢说。

  

  我国第一个“中国人民警察节”充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安队伍建设的高度重视和关心关爱,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。  

责任编辑:赵志川

相关新闻