直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 新时代文明实践中心
党员干部服务走心 寒潮之下群众暖心
发表时间:2021-01-07 16:54:00 | 来源:
  

  受北方冷空气南下影响,从1月6日起,我县迎来降温雨雪天气。为了切实保障好高寒山区群众的基本生活,我县及时组织广大党员干部给高寒山区群众送去了7000多套棉被、棉衣等总价值百万元的御寒物资,帮助他们抵御寒潮、迎战冰冻天气。

  今天,在禹里镇禹里村,纷纷扬扬的雪花飘落,当地气温已达到了零下一度。镇、村党员干部们带着上百件棉衣、棉被等御寒物资,一大早就赶往了禹里村,将棉衣棉被分发到每个需要的群众手中。

  

  年过七旬的杨书珍患有高血压和冠心病,其和老伴膝下育有一子,但因患病丧失劳动能力,家中还有一个读小学四年级的孙子需要照料。这些情况,一直被镇村干部记挂在心。

   

  “感谢政府送来了这么多东西,棉衣、棉裤、米、清油都有。雪再大,气温再低,我们都不怕。只要有政府的关心,我们心里都是温暖的。”禹里镇禹里村村民杨书珍说。

  从接到本次寒潮预警之后,禹里镇对辖区进行了摸排,目前已发放棉被277床、棉衣裤183套,覆盖全镇困难群众122人、困难党员53人、五保户38人、建档立卡贫困户33户。

  “这两天,我们镇上的各工作小组进村入户,陆续把过冬物资发放到群众手中,确保群众抵御寒潮,温暖过冬。”禹里镇人民政府副镇长仇书玮说。

  截止目前,我县已为高寒山区群众发放棉被3120床、棉大衣2100件、棉衣裤2000套等总价值100.3万元的物资,是常年发放物资的3.6倍,确保了群众迎战冰雪低温冰冻天气生活物资有保障。

责任编辑:赵志川

相关新闻