直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 新时代文明实践中心
北川启智.新公益文明实践点牵线搭桥“引进来”+“走出去”
发表时间:2020-07-20 16:47:00 | 来源:
  

 7月17日下午,北川启智.新公益文明实践点举办先进典型评选暨志愿服务项目孵化活动,来自杭州、云南、成都等地的30余家爱心企业负责人、受资助的12名优秀学生,县级有关部门、受助学校负责人参加了活动。

活动现场为最美志愿者、最美爱心企业、优秀志愿者、优秀受助学生颁发了荣誉证书。来自成都的爱心企业家徐淳铣老先生情深并茂地讲述了成都的“中国好人—带着奶奶去上学的女大学生刘琳”的故事、以个人体会讲述了企业家的家国情怀和社会责任,表示将带领更多的爱心企业通过资助困难学生、回购农特产品等方式投入公益事业,助力北川的发展振兴。优秀受助学生代表唐子晗深情的表达了感谢之情,表示一定常怀感恩心,努力学习,成人成才,回报恩人、回报社会,把这份爱心永远传递下去。身患尿毒症的志愿者刘小波以坚韧和毅力战胜病魔,发展特色产业,并投身志愿者行列,为社会奉献无私大爱。

本次活动,孵化了“青春椰子”志愿服务组织和该组织计划实施的“星火计划”志愿服务项目,椰子网络立足全球视野利用自己的技术优势传播羌文化为北川的孩子打开通往世界的精彩之窗

据悉,北川启智新公益从2019年7月成立时的6家爱心企业资助18个学生,已发展到49家爱心企业资助122个学生。浙江、宁波、上海等地的爱心企业,还在陆续地将大爱涌向启智.新公益文明实践点,并通过“羌山云志愿者”把爱心传递给需要帮助的人。

责任编辑:赵志川

相关新闻