直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 新时代文明实践中心
桂溪镇新时代文明实践在行动
发表时间:2020-05-27 11:39:00 | 来源:北川文明网
  

  在新春佳节来临之际,为进一步体现全镇党员干部群众良好精神面貌,激发积极向上斗志和致富奔康热情,2020年1月21日,北川羌族自治县桂溪镇以“辞旧迎新送温暖,携手筑梦促发展”为主题,开展了新时代文明实践、关爱农民工暨“我们的中国梦”——文化进万家迎春系列活动。

  座谈会现场

  召开一场农民工座谈会。利用在外务工农民工返乡之际,组织40余名优秀农民工代表召开座谈会,了解外出农民工务工状况,介绍桂溪发展的远大前景和潜在的巨大机遇,宣讲省市县关于回引优秀农民工返乡创业的各项优惠政策,号召外出优秀农民工回乡创业并积极参与和支持村支两委的各项工作,全力支持桂溪经济社会发展。

  “送春联、送台历、送年画”活动

  开展一场“送春联、送台历、送年画”活动。与县精神文明办、县退役军人事务管理局、县民政局一起在桂溪农贸市场、社区文化广场开展迎新春“送春联、送台历、送年画”活动,为全镇群众送去党委政府最真挚的问候。

  政策集中宣传活动

  开展一场政策集中宣传活动。与县依法治县办、县司法局一起开展法律走基层集中宣传活动,重点对农民工权益维护、安全生产、扫黑除恶、民族宗教等方面法律法规进行了宣传。

  通报表扬一批先进典型

  通报表扬一批先进典型。活动现场对12个“最美家庭”,3名“优秀返乡创业者”,13名“优秀农民工”进行了通报表扬,号召全镇党员干部要积极向先进看齐,充分发挥示范引领作用。

  文化汇演活动

  开展一场迎新春文化汇演活动。各村(社区)、各站所积极参与,自编自导自演10余个精彩节目,向全镇父老乡亲献上了一台丰富多彩的文艺演出。镇机关全体干部、各站所合唱了“不忘初心”歌曲,并集体向全国各族群众拜年,带去新春祝贺。

  集中慰问活动

  开展一次节前集中慰问活动。县委副书记任彤玫牵头,镇机关干部进村入户对困难党员、困难群众进行春节慰问,将党的关心关怀带进千家万户。

  通过新时代文明实践系列活动的开展,在全镇党员群众中弘扬了正能量,传递了真善美,营造了好乡风,为全镇巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴凝聚了人心,汇聚了新动能。

责任编辑:童伟

相关新闻