直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 我们的节日
永昌镇举办“忆峥嵘岁月,怀感恩之心”建军90周年纪念活动
发表时间:2017-08-02 10:04:00 | 来源:北川文明网
  

  

(为退伍军人创业之星、情系国防好军嫂、军属好榜样颁发证书。)

(文艺汇演。)

(医疗志愿服务队为退伍军人、家属等提供义诊服务。)

  时值建军90周年来临之际,7月31日,永昌镇“忆峥嵘岁月,怀感恩之心”庆祝中国人民解放军建军90周年文艺联欢活动在禹王广场举行。县民政局领导、武装部领导、镇领导班子成员、机关干部、社区干部、军(烈)属、伤残军人、转业退伍军人、义务兵家属代表及群众代表500余人参加活动。 

  活动上,表扬了支持和投身全镇经济社会建设作出贡献的退伍军人创业之星、情系国防好军嫂、军属好榜样等20名先进典型。镇党委书记杨永明作重要讲话,表达了党委政府的节日祝贺和亲切问候,强调要珍惜成绩和荣誉,继续发扬双拥优良传统,进一步凝聚思想共识,增强做好政治意识和责任意识,更加自觉地把双拥工作纳入重点去部署,更加扎实地推进双拥共建,更加努力地保障优抚对象权益,采取有力措施,努力谱写双拥工作新篇章。号召全镇优抚对象要继续关心和支持永昌发展,同心同德、齐心协力,为建成大美羌城、智慧永昌贡献力量。 

  炎炎夏日,激情舞动。社区群众自编自演的文艺表演精彩呈现,舞蹈《绣红旗》、歌曲《为了谁》、合唱《羌藏感恩歌》、舞蹈《共圆中国梦》等都展示了永昌儿女牢记革命历史、感恩奋进的精神风貌,赢得了优抚对象的共鸣。与此同时,医疗志愿服务队为优抚对象提供了义诊咨询服务。 

  活动结束后,镇领导带队走访慰问了老复员军人、带病回乡、参战涉核、因公伤残人员、烈属、因公牺牲军人家属、义务兵家属、困难复退军人,将党和政府的温暖送上并致以节日的问候。 

责任编辑:童伟

相关新闻