直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明单位
县政协:助力打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-28 12:21:00 | 来源:北川文明网
  

  连日来,面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,北川县政协党组自觉提高政治站位,充分发挥政协组织优势作用,强化责任担当,坚持双向发力,为打赢疫情防控阻击战凝聚智慧、汇聚力量,以过硬举措、实际行动、防控成效践行“两个维护”。

  第一时间研究部署机关疫情防控工作。武汉疫情发生后,市政协常委、县政协主席刘平安第一时间与班子成员电话交流沟通,安排机关疫情防控工作。要求把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓紧抓实,号召各专委会、各政协委员和社会各界人士把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作安排上来,在助力打赢疫情防控阻击战中体现担当、展现作为。

  第一时间凝聚疫情防控合力。及时跟进学习宣传贯彻中央、省委、市委、县委关于打赢疫情防控阻击战的有关文件、会议精神,认真抓落实、作表率。为控制疫情输入、传播和蔓延,主席会议成员加强了对联系乡镇疫情防控工作的督导指导,亲自坐镇指挥,组织力量开展疫情防控工作。各专委会通过电话、网络等,向界别群众广泛宣传上级精神,加强舆论引导,努力传递正能量。积极组织捐款捐物,机关干部为灾区募捐8000余元,政协委员组织和参与捐款捐物累计价值30余万元。到永安、香泉、擂鼓、曲山、永昌等乡镇15所中小学及课外培训学校,督导新冠肺炎防控和延迟开学措施落实情况。

  第一时间落实疫情防控工作各项举措。县政协机关成立了疫情防控工作领导小组,开展了摸底调查,实行机关大楼严格体温检测和登记。加强了卫生工作,配备了必要的防疫物资,安排了专人定时消毒杀毒。帮扶干部第一时间与结对帮扶群众联系,宣传疫情防控知识,了解群众健康状况及生产生活安排。机关36名党员干部到沐曦社区泊堤欧、永平苑“包区清楼”,支持社区开展疫情防控工作。目前,联系村、联系社区没有出现疫情,群众生产生活无异常。(唐雪莲 )

责任编辑:童伟

相关新闻