直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明单位
县人社局:开展“弘扬传承‘两弹一星’精神 担当作为践行初心使命”主题教育学习活动
发表时间:2019-09-30 09:38:00 | 来源:北川文明网
  

  

  近日,县人社局组织77名干部职工分两批次到中国工程物理研究院科学技术馆开展“弘扬传承‘两弹一星’精神 担当作为践行初心使命”主题教育学习活动,并由带队领导为大家上了一堂题为“弘扬‘两弹一星’精神 永葆共产党员本色”的主题党课。 

  在参观中国工程物理研究院科学技术馆过程中,讲解员科普了原子弹、氢弹等国防尖端武器的物理原理以及其爆炸过程,介绍了中物院在核能利用方面的发展展望、在国防安全领域所承担的历史使命等,并详细讲述了老一辈中物院人攻坚克难、呕心沥血将自己毕生心血贡献于国防事业,始终走在国防事业的前沿,在两弹一星的建设中发挥了不可磨灭的作用。 

  随后,带队领导以“弘扬‘两弹一星’精神 永葆共产党员本色”为主题为大家上了一堂党课。他指出,“两弹一星”精神作为我们党和民族宝贵的精神财富,是培养正确的世界观、人生观和价值观的鲜活教材,对于提高党员干部的道德素质和政治觉悟具有重要的现实意义。他强调,作为人社工作者,弘扬“两弹一星”精神不仅要加强理想信念、爱国主义、艰苦奋斗精神教育,更要立足人社工作实际,不怕困难、迎难而上,艰苦创业,埋头苦干,无私奉献,敢于动真碰硬,善于开拓创新,不无所事事,不回避责任,不因循守旧,不得过且过,以多干、勤干、苦干的态度,爱岗敬业,奋发图强,为推动人社事业发展做出自己应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗! 

  通过此次活动,大家更加深入地了解学习了我国核工业和导弹工业的发展历史,同时也为老一辈科学家“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神所感染,纷纷表示要牢记并传承“两弹一星”精神,不忘初心、牢记使命,坚定自己的理想,不负人民群众的期望,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。(县政务网) 

责任编辑:童伟

相关新闻