直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明单位
县医保局:精准打击 强化基金监管
发表时间:2019-08-27 09:46:00 | 来源:北川文明网
  

  县医保局始终坚持以参保群众为中心,全面提升管理服务水平,创新服务举措,提高服务质量,简化办事流程,不断提升群众幸福感和满意度,获得了广大群众一致好评。

  强化医保基金监管。县医保局始终坚持日常监管、突击检查、线上线下监测等多渠道监管,不断加强监管精准度和实效性,有效打击医保基金违规支付行为,维护医保基金安全运行。今年以来,县医保局启动了“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,多形式广泛宣传基金监管政策法规,畅通各级医保部门举报投诉渠道,明确举报奖励办法,曝光骗保典型案例。县医保局还通过突击核查病人在院情况、抽查医疗文书、规范进销存台账监管,整治虚构医疗服务等一系列“精准打击”举措,净化北川医疗“生态圈”。

  县医保局创新监管机制,建立多个巡查医疗小组,对全县29家定点医院和51家定点零售药店全覆盖巡查调研,摸清定点医疗机构诊疗行为现状,存在的主要问题,为精准监管“对症下药”。同时,依托大数据实时动态监测,审核基金支付使用情况,并通过金保网平台,对全县90家定点医药机构实行在线监测审核,及时发现问题、迅速处置,确保基金监管智能化、信息化、精细化。

  另一方面,县医保局加强平台建设,推动医保基金使用管理规范化。据介绍,目前县人民医院、县中羌医医院已成功接入异地就医省级平台,医保基金申报结算流程更规范。同时,县医保局进一步优化业务流程,开通了电话、APP等多种办理方式,方便参保人员。截至6月底,县医保局办理异地就医备案670人,定点医院跨市结算245人次,定点药店跨市结算164人。

责任编辑:童伟

相关新闻