直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明单位
北川七一职中“绵阳市校园诚信文化教育试点学校”正式挂牌
发表时间:2017-06-16 17:03:00 | 来源:北川文明网
  
  

(授牌仪式。)

    614日是第十个全国“信用记录关爱日”, 由农行北川支行主办的“校园诚信文化”推进活动在北川七一职业中学举行。人行北川支行江敏行长、团县委陈静思书记、北川教育和体育局田兴全副局长、北川七一职业中学李颖校长、农行相关负责人以及四百多名师生参加了活动。

  活动首先由江敏行长为七一职中“绵阳市校园诚信文化教育试点学校”授牌。田兴全副局长在授牌仪式致辞中指出:诚信是社会的基石,信用是经济的基础,学生是未来经济主体,诚信文化应是学生知识体系的重要组成部分,希望七一职中在试点中为北川县各级各类学校广泛推广校园诚信文化教育积累可复制、可推广经验。

  在活动中农行工作人员以“诚信文化进校园,诚信人生扬风帆”为主题开展了征信知识小讲堂,为学生讲解了征信概念、在校学生征信案例、个人征信报告等征信知识。七一职中学生积极参与活动,与工作人员交流互动,谈自己对诚信的理解。农行和人行工作人员在学校人流密集的展厅设置了临时宣传点,在教学楼、展厅学术厅等地悬挂了印有“珍爱信用记录,享受幸福人生”、“做诚信学子、树诚信学风、创诚信校园”等口号的宣传横幅。

  本次6.14诚信文化进校园活动形式多样,内容丰富,增强了在校学生诚信理念,使在校学生在走向社会前掌握必要的征信和金融知识,在校园内营造了“做诚信学子、树诚信学风、创诚信校园”的良好氛围。

责任编辑:童伟

相关新闻