直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明单位
放飞绚烂青春梦 共筑热血检察魂
发表时间:2017-05-08 09:58:00 | 来源:北川文明网
  

  为大力弘扬“五四”运动精神,展示青年检察干警奋发向上的时代风采,坚定青年干警的理想信念,提升青年干警的能力素质,激发青年干警无私奉献的热情,实现忠诚与担当的承诺。5日上午,北川羌族自治县人民检察院开展了“我们的节日”五四主题演讲比赛。 

  比赛中,22名青年干警从“五四青年节”的由来、爱岗敬业的故事、办案前沿的感受、心路成长的历程等各个方面抒发自己爱国爱岗的情怀。通过激昂的演讲、深情的讲述,表达了对检察事业的热爱、对青春的畅想、对梦想的追求,诠释了青年干警心中的青春梦、检察梦、中国梦。青年干警卢珊《致青春》讲到“从少年到青年,一路走来,我不会忘记自己入党时的铮铮誓言,不会忘记佩戴上检徽时的那份荣耀和责任,让青春伴随使命和责任同行!”精彩激昂的演讲将比赛活动瞬间推到了高潮。大家纷纷表示,整个演讲比赛催人奋进,通过演讲比赛这个平台,充分体现了我们青年干警奋发向上、勇往直前的精神状态,我们用自己的方式在我们的节日里放飞绚烂青春梦,共筑热血检察魂。 

  经过激烈的角逐,比赛产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,在为获奖者颁发荣誉证书后,院党组书记、检察长黄菊蓉对参加此次比赛的22名青年干警精彩的演讲表示赞扬,对获奖的干警表示祝贺。并送上青春寄语:青春是一场再也回不去地远行,青春也是一场忘不掉的相逢,青春更是一场来不及的伤痛。既然大家现在正值青春,该当鲜衣怒马不负韶华,愿我们的青年干警们在这美好的年华里,播撒幸福的种子,争开绚烂的花骨朵,收获丰硕的果实。 

  

  选手演讲 

  

  选手演讲 

  

  黄菊蓉检察长和一等奖选手 

  

  黄菊蓉检察长青春寄语 

责任编辑:童伟

相关新闻