直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明村镇
永昌镇:深化爱国卫生运动开展“三边三化”环境大整治
发表时间:2020-05-27 10:10:00 | 来源:北川文明网
  

  近日,全国文明镇永昌镇积极响应中央、省、市、县关于开展“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动的工作要求,结合第32个爱国卫生月活动,组织全镇新时代文明实践志愿者开展“三边三化”环境大整治活动,进一步引导广大群众增强公共卫生意识,摈弃陈规陋习,营造树立爱环境、讲卫生的良好氛围。

  在永昌镇金霞社区,社区党委组织30余名志愿者对小区边角、河堤死角等微小角落进行打扫清理,通过广播进小区、网格员上门宣传环境卫生知识等方式,引导社区居民进一步树立环卫意识,培养健康的生活方式。

  在永昌镇诺西社区,社区工作人员正利用机械对辖区废弃土路周边积土和垃圾进行搬运。“这样一清理,整个看起来清爽多了,我们晚上又多了一条散步的路线。”路过的居民黄某看到社区在组织搬运土壤,主动参与进来。

  此次整治,永昌镇联合30个村(社区),全方位开展公路边、河边、城边、老旧小区的洁化、绿化、美化行动。重点对辖区内道路沿线、公路边的乱搭乱建、乱堆乱放等现象进行集中整治,对违法建筑进行拆除、清理。

  政府来牵头,村(社区)主力军,企业主动参与,在永昌镇金龟村西羌莫尼山庄,企业结合牡丹文化节,通过悬挂倡导环境卫生、文明旅游等标牌标语,以寓教于乐的方式将爱环境、讲卫生的文明新风传递到每个游客心中。

  据悉,下一步北川永昌镇将结合“天府旅游名县创建”等工作,建立健全村(社区)人居环境整治工作长效机制,以管理卫生基础设施、规范垃圾清运、整治市政设施、改善村容村貌为主攻方向,以干净、整洁、有序的面貌为目标,进一步提升人居环境质量,持续坚持“三边三化”,从根本上消除“脏、乱、差”,使全镇人居环境迈上新台阶。

责任编辑:童伟

相关新闻