直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明村镇
桃龙藏族乡:农民夜校示范课 田间地头话发展
发表时间:2020-05-27 09:35:00 | 来源:北川文明网
  

  “秦老师,我的2亩芍药花开得不密实是啥子原因喃?”“秦老师,白芍根根怎么才能长得更大更肥喃?”药农们围着芍药种植专家秦老师不断询问种植遇到的问题。5月21日,一堂“接地气”的农民夜校示范课——北川桃龙藏族乡大鹏村农民夜校示范课正在白芍种植基地里热火朝天地进行。

  课堂上,大鹏村农民夜校校长谢斌为前来学习的30余名支部书记、党员群众代表传授了办学经验。来自中江的芍药种植专家秦老师为北川药农们现场讲解了芍药开花季节的种植技术,耐心细致地为药农们解答在种植过程中遇到的问题。

  自农民夜校开办以来,桃龙藏族乡积极探索,通过“小组课堂”“指尖课堂”“田间课堂”“TV课堂”四大课堂,让党员群众在农民夜校中不但了解了党的政策,还学到了许多农村实用技术,不断增强脱贫致富的内生动力。据了解,大鹏村农民夜校被评为了省级农民夜校示范单位,为将先进的经验带到全乡,不断总结提升,推动全乡农民夜校再上一个新台阶,桃龙乡党委特意安排了此次示范课。

  “今天的老师讲得很接地气,我们听得懂。芍药是我们为老百姓们新选的一个中药品种,这个品种既可观赏也可入药。种芍药既继承了我们桃龙乡的药材传统产业,还能发展乡村旅游。通过今天的技术培训,相信老百姓们能把芍药种得更好,今年肯定能有一个好收成。”桃龙乡种养殖产业振兴支部书记刘孝财高兴地说。(刘兰 记者 杨全春)

责任编辑:童伟

相关新闻