直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明村镇
桂溪镇:百姓自导自演“文化进万家”迎新春
发表时间:2020-01-22 13:13:00 | 来源:北川文明网
  

  

  

  1月21号上午,绵阳北川县桂溪镇鼓声掌声不断,舞龙舞狮拉开序幕,百姓们将自导自演的十余个精彩节目,搬上了“新时代文明实践、关爱农民工暨‘我们的中国梦’文化进万家”迎春系列活动。

  自古以来,我国春节就有“舞龙舞狮”的习俗,以求整年风调雨顺,五谷丰登。此次迎春文艺活动以“辞旧迎新送温暖,携手筑梦促发展”为主题,独唱《我们都是追梦人》、独奏《会跳舞的洋娃娃》,舞蹈《大妈跳起来》《戒尺舞》等节目轮番上阵,赢得观众阵阵掌声。

  活动现场还对12个“最美家庭”,3名“优秀返乡创业者”,13名“优秀农民工”进行了通报表扬。

  “非常感谢政府给我们‘返乡创业优秀者’这么一个奖章,这是对我们返乡创业者的一个认可。”桂溪镇彭家村六组“优秀返乡创业者”肖玉说,“在未来的日子,我们也会更加努力,带动更多父老乡亲致富、奔小康。”

  “得到‘优秀农民工’荣誉,我很感谢这份温暖。明年我们一定更加努力在外打拼,改善自己的经济状况。”桂溪镇金星村六组“优秀农民工”罗杨林表示。

  此外,为在全镇党员群众中弘扬正能量,传递真善美,营造好乡风,为全镇巩固脱贫攻坚成果,桂溪镇还开展了农民工座谈会、“送春联、送台历、送年画”活动、政策集中宣传等系列活动,推动乡村振兴凝聚人心,汇聚新动能。(来源,四川在线)

责任编辑:童伟

相关新闻