直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明村镇
桃龙藏族乡:举办农民夜校,让党的声音传到家家户户
发表时间:2019-12-30 09:24:00 | 来源:北川文明网
  

  为全面宣传贯彻落实党的十九届四中全会和中共四川省委十一届六次全会精神,近日,北川县桃龙藏族乡结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过农民夜校“流动课堂”和“民族团结一家亲”联谊活动,推动全会精神宣讲延伸到村、入户覆盖到人,确保学习不漏户、不漏人、不漏学,把党的声音和温暖传递到了家家户户,架起了各族群众相互了解、相互学习、相互交融的连心桥。

  据介绍,桃龙藏族乡是北川最偏远乡镇之一,6个村1个社区,3000多名藏、羌、汉、彝13个民族分散居住在70多个平方公里的土地上,为保证将党的十九届四中全会精神宣传到偏远少数民族家中,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为服务群众的具体实践行动,乡上把过去办在乡上的农民夜校流动了起来,确保农民夜校走进农村、服务农民,打通农村“最后一公里”。

  “这种形式很接地气,让我们老百姓能够更清楚的理解十九届四中全会精神,我作为一名基层党员,今后在发展好自己产业的同时,也要做好乡亲们的贴心人,撸起袖子加油干,共同奔小康”。桃龙藏族乡大鹏村村民廖红强这样说道。

  与此同时,为了让流动的农民夜校在宣讲形式上接近农民、语言上贴近农民、内容上服务农民,桃龙藏族乡组织各村党支部书记、老党员、退伍军人、致富能手和德高望重的老人、乡贤还组成了宣讲团队,将党的十九届四中全会精神、党史、国史、村史、产业技术、民族文化、乡贤文化等内容相结合,浅显易懂、丰富实用。

  据统计,截至目前,桃龙藏族乡已经组织流动农民夜校到村社开展以宣讲四中全会精神为主的培训宣讲24期,参加学习的各族群众达4000多人次。全乡各民族团结和睦、共融发展,以中药材为主的产业经济蓬勃发展,预计今年的人均可支配收入将达到18500元,比上年增长18.5%。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻