直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明创建 > 文明村镇
白什乡:歌舞表演、知识竞赛、趣味运动...千人共庆祖国生日
发表时间:2019-09-29 09:06:00 | 来源:北川文明网
  

  

  白什人民欢聚一堂 

  为庆祝新中国成立70周年,激发全乡干群的爱国热情,展现白什人民良好精神风貌,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育氛围。9月25日,白什乡上千名干部群众齐聚白什公园,通过举办文艺汇演、知识竞赛、趣味运动会等活动共同迎接祖国生日。

  活动现场,来自白什机关、站所、各村的干部群众,为观众送上了合唱《今天是你的生日》、《走进新时代》、朗诵《少年说中国》、手语舞蹈《国家》等精彩的节目表演,一段段优美的舞蹈,一曲曲动听的歌声,传递出强烈的爱国情怀,现场观众热情高涨,掌声不断。

  活动期间对评选出的“十星级文明户”、“脱贫示范户”、“最美农民”等模范进行了表彰。在有奖知识竞赛抢答环节,不仅各参赛队伍奋力答题,观看比赛的观众也热情十足,纷纷举手抢答主持人提出的问题。活动现场还以图片展的方式举办了“我爱祖国、我爱白什”70年辉煌成果展,展示了白什乡在70年来沧桑巨变与新时代建设中在党的建设、基础设施、经济发展等方面取得的一系列建设成就。

  当天下午,白什乡还开展了以推杆、拔河、挑担接力赛、绑腿跑等参赛项目为主的民族集体运动会,展现了全乡人民奋力拼搏、团结一致的民族精神。据悉,在10月1日,白什乡还将组织各村、各单位收看收听国庆大典、阅兵和群众游行的实况转播。

  近年来,白什乡以经济高质量发展为总体目标,以做强民俗旅游推动区域发展为关键目标,鼓励群众利用良好的自然生态环境发展种养殖业。着力打造白山羊养殖业和中药材种植业。全乡现有中药材种植基地40000余亩,养殖白山羊2000余只。2018年农民人均可支配收入14643.60元。

责任编辑:童伟

相关新闻