直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
中国首家民营飞行学院落户北川
发表时间:2020-07-01 10:07:00 | 来源:北川文明网
  

  6月29日,中国首家民营飞行学院——绵阳飞行职业学院揭牌仪式在绵阳市北川县举行。

  作为中国科技城(北川)航空城“大美羌城-泛美航空科技城”的核心项目,绵阳飞行职业学院是北川首所大学,是四川省2020年新增设的一所飞行学院。绵阳飞行职业学院由泛美集团投资建设,将为北川打造一座集“教育、文旅、通航、康养、运动”于一体的通航特色产业城进一步巩固基础,为四川通航产业发展提供智力、人力的支持。

  据悉,绵阳飞行职业学院以飞行和飞机维修为核心,开设固定翼飞机驾驶技术、直升机驾驶技术、飞机机电设备维修、无人机应用技术、空中乘务等专业,面向全国招生,计划2020年9月正式开学。

  泛美集团董事局主席魏全斌表示,飞行学院建在灾后重建的新北川,一是期待建一所百年名校,二是希望能完成构建航空全产业链的梦想。“北川是羌族的聚居地,在学校建筑上融入民族艺术,有助于学校发展为具有特色的大学。”魏全斌说。

  近年来,随着发展条件日益成熟,中国通用航空产业将迎来向全产业链快速扩张的机遇。北川县抓住国家低空空域改革试点机遇,结合自身良好的空域条件、资源环境,成为四川省率先发展通用航空产业的地区之一。北川通航产业城已纳入全国首批航空飞行营地示范工程,目前正抓紧建设各项基础设施,未来将致力打造成为四川乃至中国西部影响力最大的通用航空产业百亿级园区。

  据了解,绵阳飞行职业学院与泛美通航集团建立了“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的人才培养新模式。3月30日,绵阳飞行职业学院订购了100架派珀PA-28单发教练机和PA-44双发教练机,将依托遍布全国的五大飞行训练基地、飞行专家团队,200余架多机型飞机,开展CCAR-91部、CCAR-66部、CCAR-141部飞行执照训练,全力保障学生飞行训练,全方位培养覆盖民用航空、通用航空全领域的国际化航空人才。(来源:中央广电总台国际在线)

责任编辑:童伟

相关新闻