直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
县总工会倡议发起消费扶贫“四大行动”
发表时间:2020-03-24 10:52:00 | 来源:北川文明网
  

  近日,总工会向全县各级工会组织、广大工会会员倡议,发起消费扶贫“四大行动”。鼓励各级工会组织、广大工会会员积极参与消费扶贫活动,在同等条件下优先采购我县企业、专业合作社、贫困村、农户生产的特色农产品。 

  开展“扶贫爱心购”行动。倡导各基层工会逢年过节(国家规定的七个法定节日)向全体会员发放节日慰问品时,优先购买贫困村、农户产品或“北川产”“北川造”的扶贫标志产品。 

  开展“以买代帮”行动。各级工会组织要积极倡导广大工会会员特别是工会干部,积极加入消费扶贫行列,采取“以买代帮”的形式,购买贫困村、农户产品,激发贫困群众的内生动力,带动贫困群众发展特色产业,确保稳定增收。 

  开展“以购代捐”行动。倡导各基层工会机关食堂、餐厅,采取签订协议、订单认购等方式,长期采购企业、合作社生产的扶贫产品和贫困村、农户特色产品。 

  开展“精准扶贫爱心行”行动。倡导各级工会组织按照有关规定,每年至少组织一次到贫困村特别是本单位联系的帮扶村开展春游、秋游、文体比赛等工会活动,深化“结亲帮万户、奔上小康路”活动。各级工会要发挥桥梁纽带作用,为贫困村和贫困户的产品牵线代言,拓展销售渠道。(来源:北川政务网)                                     

责任编辑:童伟

相关新闻