直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
北川外宣工作高质量发展成效明显
发表时间:2019-12-17 14:52:00 | 来源:北川文明网
  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,北川按照中共绵阳市委《“抓落实作表率”行动方案》文件精神要求,以在人民日报、新华社、中央广播电视总台、四川日报、四川广播电视台等5家中央、省级主流媒体大篇幅正面报道为导向,根据全市统一安排部署,紧密围绕中心大局,积极实施外宣攻坚工程,全年在人民日报刊发北川稿件12篇(单篇7篇),新华社9篇,中央广播电视总台38条(单条24条,新闻联播5次、专集4次),四川日报26篇(单篇17篇),四川广播电视台70条(单条50条,四川新闻20条),妥善做好媒体采访服务协调工作,连续多年无较大负面新闻舆情发生,获市委领导肯定性批示4次。 

  特别是人民日报7月18日以《脱贫攻坚,摘帽不摘监管——“贫困帽再也不想戴”》为题、9月9日《相遇北川两座城》为题先后2次半版、1/3版报道北川脱贫攻坚及新时代新精神面貌。新华社9月23日以《全国唯一羌族自治县丰收见闻》为题,1239字报道了北川喜获丰收喜庆国庆;10月3日以《“长大要当解放军”的北川男孩再度走上阅兵场》为题,1626字报道了新时代北川党员干部干事创业奋斗精神;10月19日以《北川:推出“纪检疗法”优化营商环境》为题,3088字报道了北川优化营商环境典型经验做法。中央广播电视总台2月21日《经济半小时》用时24分钟专集报道北川脱贫攻坚及基层医改典型做法,5月11日《新闻调查》用时42分钟专集报道北川青年群体感恩奋进典型事迹,5月12日《中国影像方志》用时50分钟专集全面宣传北川文化旅游品牌资源,10月24日《焦点访谈》用时50分钟专集报道北川巩固脱贫长效机制建立的典型经验做法,10月7日《新闻联播》用时近1分钟报道北川优秀党员先进典型事迹。农民日报8月21日头版头条以《秦巴山区·四川省北川羌族自治县:涅槃凤凰振翅飞越贫困线》,4831字报道了北川脱贫攻坚典型经验和显著成效。(来源:绵阳宣传 文明绵阳) 

责任编辑:童伟

相关新闻