直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
北川助力残疾人脱贫致富
发表时间:2019-09-30 09:07:00 | 来源:北川文明网
  

  近日,记者从北川县残联获悉,自今年5月以来,县残联共举办了16期浙川东西部协作对口帮扶残疾人实用技术和个性化培训。截至9月25日,培训残疾人实用技术培训648名,残疾人个性化培训100名,其中建档立卡户残疾人236名,培训的21名残疾人已经实现居家灵活就业,带动残疾人就业超过70人。

  为进一步落实国家、省、市、县东西部协作相关工作要求,提升广大贫困残疾人劳动技能,今年5月以来,县残联分别在永昌镇、擂鼓镇、永安镇、漩坪乡、桂溪镇等乡镇举办16期培训,每期培训时间3天,培训课程以理论+实操的形式对残疾人进行养殖、种植培训,农村实用技术和残疾人个性化培训,旨在切实拓宽贫困残疾人的创业、就业渠道,提高其劳动技能水平和综合素质,增强残疾人劳动技能。同时鼓励残疾人发扬身残志坚、自强自立、顽强拼搏的精神,提高他们参与社会生产生活的能力,以自主脱贫的意识共同奔赴小康。

  据悉,根据柯城区残联与北川县残联东西部扶贫协作协议,从2019年1月1日起至2020年12月31日,双方将在残疾人教育就业、精准康复扶贫、干部队伍建设等多方面给予帮扶,建立沟通对接、产业合作、人才交流、文化互动、全员参与等机制,通过多种形式,开展两地残疾人工作者交流学习活动,促进两地残疾人事业共同发展。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻