直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
金秋十月,北川邀你体验新金秋十玩法!
发表时间:2019-09-30 08:55:00 | 来源:北川文明网
  

  

  

  金秋十月,为喜迎新中国成立70周年,北川各大景区携手为广大游客献上一场旅游盛宴。

  放歌羌山

  国庆大假,北川羌城旅游区为广大游客准备了连台好戏——北川新生广场放歌羌山“礼赞新中国·奋进新时代”。音舞诗画《我的梦想》、合唱《今天是你的生日》、舞蹈《东方红》、女声独唱《我爱你中国》、最美科技工作者颁奖仪式……一系列精彩纷呈的活动将在国庆大假让游客流连忘返。

  羌风遗韵

  国庆假期期间,九皇山景区除了云中农场、羌家溜索、飞拉达攀岩、云中漫步、悬崖秋千、透明栈道等经典景点外,还将为游客们带来独具羌族特色的活动。位于九皇山后山的羌情园,被列为四川首批非物质文化体验园。体验园通过原汁原味的展演,展现了千百年来羌族的嫁娶风俗,每天中午12点游客不但可以观看婚礼演出,还可以亲身参与其中扮演新郎新娘或参与迎亲队伍,更可以享受婚宴10大碗,大快朵颐。

  风情晚会

  夜幕时分燃起熊熊的篝火,大家围绕篝火载歌载舞,更有羌族非物质文化羌笛口弦演出、羌族特色游戏推杆表演、游客还可以亲身体验推杆游戏互动、更有美味的烤全羊、咂酒、羊杂汤等羌家美食,带给游客一场味觉盛宴。

  探险旅程

  国庆期间,药王谷景区推出高山水世界、石头城穿越以及飞越丛林等一系列乐趣十足的活动。其中,亮点活动有地心峡探秘——地心峡洞内长度1800米,是国内少有的探险溶洞,具有幻彩宫、黑珠滩、瘦石林、地心峡、蚀水缝、崆峒穴、罗蛋河、白玉瀑、洪荒塌等数百万年自然形成的独特景观。

  川味风情

  国庆假期间,寻龙山景区将开展一系列活动,全天候为游客上演特色节目演出,感受正宗川味、川音、川情。寻龙山庆国庆欢庆锣鼓喜迎宾、川西北民俗展演《庆丰年》、龙隐镇羌汉一家亲歌庄互动汇、《王保长抓壮丁》实景演绎、庆国庆大型歌舞汇演、《幺妹抛绣球》当街招亲、闹土改龙隐镇《斗地主》大游乡。

  欢乐游园

  国庆假期期间,北川维斯特农业休闲旅游区将上演一出梦幻植物的大戏。届时,清新百草园之疯狂的植物,万蔬果园之神奇花果山,“国庆果蔬采摘季,快乐采摘甜蜜蜜”亲子游等一系列精彩活动将举行。

  草上运动

  作为北川—柯城东西部扶贫协作的首个重大产业招商项目,北川飞鸿草上运动旅游综合体项目总投资5.3亿元,占地约为700亩,目前顺利完工,并将在国庆期间正式开业。届时,将面向广大游客开放四轮滑车、滑草船、自由滑、彩虹滑、四轮滑板、玻璃漂流、攀爬项目、极限滑、碰碰球、悠波球、射箭、CS、卡丁车、飞天蹦极、迷你高尔夫、愤怒小鸟等25个惊险刺激项目。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻