直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
四川省第三届文化旅游新技术应用大会在北川举行
发表时间:2019-09-04 15:23:00 | 来源:北川文明网
  

  9月3日,由市政府、省文化和旅游厅、省科学技术厅主办,以“新技术、新体验、新发展”为主题的四川省第三届文化旅游新技术应用大会在绵阳市北川羌族自治县举行。

  国家文化和旅游部科技教育司信息化处副处长马鸣远出席会议。省政府副秘书长刘全胜宣布四川省第三届文化旅游新技术应用大会开幕。省文化和旅游厅副厅长宋铭致辞。市委常委、副市长丁国旗主持开幕式。省科技厅副厅长景世刚、省信息化工作办公室副主任陈文涛、省文化和旅游厅二级巡视员卢锋等出席会议。

  本届大会作为第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会配套活动,包括1个大会、2个主题对话会、8个专题展。大会特邀嘉宾中国工程院院士陈鲸展望了5G技术、AR/VR技术、AI技术、大数据等新技术在文化旅游领域的集成应用前景;大会特邀嘉宾中国联通5G文旅行业总监韦广林博士围绕即将全面铺开的5G技术商用,在文化旅游领域可能应用的新场景、新特点、新趋势进行了展望。大会还邀请了智慧文旅与5G技术文旅融合两个领域的10余位对话嘉宾,在智慧文旅平台的探索与5G新风口下文旅融合新技术的发展方向进行了深入探讨。同时,会议组织了全省文化场馆、旅游景区和相关管理部门等新技术需求方代表,共商文化旅游产业和科技创新。

  本次大会有哪些亮点?绵阳市文化旅游新技术孵化(产业)园开园。去年,在省文化和旅游厅、省科技厅支持下,该园完成总体规划,确定了“一体两翼、三区协同”的空间布局,明确了旅游+智能制造、电子信息、大数据、物联网、通航产业、北斗产业6大优势产业。目前,该园已经引进泛美航空、四川纵横、绵阳特飞、北京金石莲华等以通航新技术+旅游为特色的高新技术项目14个,签约资金90亿元,预计到2025年,可实现产值100亿元,建成四川最具影响力的文旅新技术产业园。

  据悉,本次活动签订总投资额2.95亿元的投资协议及战略合作协议。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻