直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
北川:“叫停”公路施工开辟救援通道
发表时间:2019-08-05 12:21:00 | 来源:北川文明网
  

  “要不是北川交警帮助,及时将患者送到绵阳市中心医院,后果不敢想象。”7月31日,阿坝藏族羌族自治州茂县居民侯先生致电本报,希望借报纸表达对北川交警禹里中队的感谢,在危急时刻他们“叫停”公路维修施工,开辟救援通道,为患者救治争取了宝贵时间。

  记者了解到,7月29日21时50分,阿坝藏族羌族自治州茂县侯先生向北川羌族自治县公安局交警大队求助,有一名脑梗患者急需送到绵阳市中心医院救治,因国道347线任禹路隧道封闭施工,禁止一切车辆驶入,救护车已抵达北川墩上乡,希望能得到北川交警的帮助。接到求助电话后,北川交警高度重视,立即安排禹里中队指导员范刚到施工地点进行协调,同时要求禹里、擂鼓等沿线交警中队负责人与求助者联系,全力做好救护车护送工作,确保沿途交通畅通。

  接到指令不到5分钟,禹里交警中队民警就赶到施工地点,施工方正在隧道内搭建管架准备对隧道进行维修。民警将情况告知施工人员并与其沟通,这是通往绵阳最便捷的通道,希望将施工作业推迟半小时,先让救护车通过。施工现场负责人得知此情况后,立即向施工单位领导汇报并取得同意,延迟施工时间。

  在“叫停”维修施工的同时,禹里交警中队值班民警第一时间与侯先生取得联系,将警用车辆停放子在禹里镇新桥路段等候,与运送脑梗人员车牌为川UM8120的救护车汇合后。民警向120救护车驾驶员介绍沿途路况和注意事项,并驾驶警用车辆引领救护车向国道347线管制路段驶去。

  北川交警的热心帮助,为患者赢得了宝贵的救治时间。目前,患者正在接受治疗中。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻