直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
北川开展多种活动欢庆“八一”
发表时间:2019-08-05 09:02:00 | 来源:北川文明网
  

  为隆重庆祝中国人民解放军建军92周年,北川羌族自治县采取多种方式开展八一活动,走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵,召开退伍军人代表座谈会等活动,向他们致以诚挚的问候并送上节日祝福。

  节日前夕,该县主要领导带队前往部队驻地和部分退役军人家中走访慰问,共叙军民鱼水情谊,共商部队建设发展;各乡镇、各部门也结合庆祝建军92周年和新中国成立70周年,围绕“礼赞新中国、共筑强军梦”主题,因地制宜地开展了形式多样的宣传教育活动。永昌镇在北川影剧院举行了以“礼赞新中国共筑强军梦”为主题的庆祝大会,表彰了“退伍军人之星、退役军人创业先进个人、军属好榜样、最美民兵、情系国防好军嫂”等37名先进个人,并举行文艺表演。

  节前,永昌镇、小坝镇、贯岭乡、桃龙藏族乡、片口乡、都坝乡、开坪乡等多个乡镇以走访慰问、召开军烈属座谈会等形式庆祝“八一”建军节,为各地退役军人和优抚对象送去了祝福、送去了温暖。

  除此之外,北川图书馆还精心挑选了200册图书送往武警中队,为官兵们送去了节日的祝福。北川图书馆充分发挥公共图书馆传播先进文化的阵地作用,积极做好公共文化服务工作,始终坚持把送书进警营作为一项常态化工作,进一步调动了武警官兵读书学习的积极性和阅读需求,使武警官兵切身体会到“多读书、读好书”的意义,为建设学习型军营创造了良好的条件。

  北川深入扎实做好“八一”期间拥军优属工作,对进一步密切军政军民关系,推动军民融合深度发展,巩固军政军民团结良好局面,促进北川经济社会持续健康发展有着重要意义。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻