直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
北川实施民生实事项目人大代表票决制
发表时间:2019-02-19 10:56:00 | 来源:北川文明网
  

  近日,在北川羌族自治县第四届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,由151名县人大代表现场通过无记名差额投票表决,确定了5项民生实事项目为2019年度县政府重点实施的民生实事项目。北川也成为我市首个在县级层面全面推开民生实事项目人大代表票决制的县。

  会上,北川县政府负责人报告了今年拟实施的6项候选民生实事项目的情况。参会的151名县人大代表在会前充分调研、听取民意的基础上,经过认真审议,以无记名投票方式对候选民生实事项目进行了选择。根据投票结果,确定了“为建档立卡贫困人口提供村级公益性岗位、实施村道生命防护工程”等5项民生实事项目为2019年度县政府重点实施的民生实事项目,涵盖就业促进、扶贫解困、医疗卫生、教育助学、社会保障、基础设施等方面,总投资3155.8万元。

  据介绍,实施民生实事项目人大代表票决制是贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想的重要举措。今年是北川实施民生实事项目人大代表票决制的第一年,为进一步推进民族地区基层民主政治建设,丰富人大代表履职形式,推动民生实事项目办实办好,让群众满意,北川将在学习借鉴试点县区实施经验的基础上,结合本县实际,聚焦民生民意,精心组织实施,推动民生实事项目人大代表票决制工作逐步在县、乡有序开展。

责任编辑:童伟

相关新闻