直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 文明播报
抗震救灾和灾后恢复重建作出突出贡献代表重返北川看巨变
发表时间:2018-05-12 09:15:00 | 来源:北川文明网
  

  再叙援建深厚情谊,见证灾区发展振兴。在“5·12”汶川特大地震十周年之际,昨(11)日,抗震救灾和灾后恢复重建作出突出贡献代表重返北川,见证震后十年北川发展振兴成就。

  时任工信部部长李毅中;时任财政部部长谢旭人;时任商务部部长,现任中国外商投资企业协会会长陈德铭;时任中国民航局局长李家祥;时任安徽省对口援建松潘前线指挥部指挥长梁卫国;时任山西省对口援建茂县前线指挥部指挥长段进存;时任吉林省对口援建黑水指挥部总指挥长秦福义;时任黑龙江对口援建剑阁前线指挥部总指挥长,现任黑龙江省政府发展研究中心党组副书记、副主任刘国会;时任上海对口援建都江堰灾后重建指挥部副总指挥,现任上海市住建委巡视员许解良;时任浙江省对口援建青川指挥部指挥长,现任浙江省人大环资委副主任委员谈明月;时任福建省对口援建彭州前方指挥部指挥长,现任福建省农村信用合作联合社理事长余军;时任福建省对口援建彭州前方指挥部副指挥长王知瑞;时任山东对口援建北川前线指挥部总指挥长徐振溪;时任河南省对口援建江油前线指挥部指挥长,现任河南省信阳市人大常委会党组书记张国晖;时任重庆市对口援建崇州前方指挥部指挥长陈晓儒参加活动。

  省发改委党组成员、机关党委书记张丽萍,市政协主席张锦明,市委副书记付康陪同。

  代表们前往北川老县城,参观了地震遗址,在“5·12”地震纪念碑前向在地震中不幸遇难的同胞默哀并敬献鲜花。在5·12汶川特大地震纪念馆内,代表们被生动的图片、影像和详尽的文字吸引,纷纷表示:“在这里,感受到伟大的抗震救灾精神和灾区的新生。”

  随后,代表们走进北川新县城。在巴拿恰商业街,代表们一路走一路看,不时拿出手机、相机合影留念。在北川羌族自治县幸福馆,代表们详细了解了北川重建历程、文化传承和未来发展蓝图等内容。再次踏上北川这方热土,徐振溪心情激动:“震后十年,北川生机勃勃,北川新县城成为了羌族文化传承的标志、抗震救灾精神的标志、中国特色社会主义制度优越性的标志,我们期盼北川明天更加美好。”(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻