直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 未成年人
双元育人 北川七一职中PPG现代学徒制顺利推进
发表时间:2020-05-29 09:46:00 | 来源:北川文明网
  

  5月19日,北川羌族自治县七一职业中学校企合作单位庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司成都PPG培训中心罗杨老师到北川七一职业中学为PPG现代学徒班授课。

  罗杨老师针对PPG现代学徒班实训室的建设及实训文化的打造与学校汽修专业老师做了深度的探讨和交流。让PPG的企业文化搬进现代学徒制的实训室,让学生深刻体验入校即入厂、上课即上岗、学徒即员工的氛围。

  随后,罗杨老师为PPG现代学徒班学生进行了理论教学与实践教学。他主要针对汽车涂装平常教学中的难点和关键点给予师生点拨和指导。精心设计了课件,采用基于生产过程的“教学做”一体化模式,让学生在“做中学、错中学”,收到了很好的效果。

  据悉,北川七一职中与PPG深度校企合作,企业不但在线上指导师生技术技能,还定期到现场给予技术攻关和新技术、新工艺的传教;同时,学校师生定期到企业现场学习和技能考证,实现了现代学徒制校企双元育人的效果。近三年,学校汽修专业PPG现代学徒班参加各级喷涂比赛成绩斐然,获得国赛2个二等奖;省赛2个一等奖,5个二等奖,1个三等奖;市赛2个一等奖,2个二等奖,2个三等奖。

  相信,校企双方在今后的人才培养中,会探索出更多更实用的长效机制,助力民族地区现代学徒制的顺利运行。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻