直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 未成年人
北川八一红军小学举行读书节活动
发表时间:2020-05-27 09:54:00 | 来源:北川文明网
  

  人间四月读书天,书香满径春风里。在这春暖花开的季节,绵阳北川八一红军小学以“4月23日世界读书日”为活动契机,开展了以“享受经典·悦读阅美”为主题的读书节系列活动。

  活动一:启动经典仪式 

  在升旗仪式上,以“享受经典·悦读阅美”为主题进行了全校总动员,开启了学校读书活动的序幕,利用LED、橱窗黑板报等宣传阵地,营造浓郁的书香氛围。

  

  启动仪式,利用LED营造浓郁氛围 

  活动二:诵读经典诗文 

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。老师们把读书当做工作之余最好的休闲方式,率先垂范,积极引导孩子们投身学习。孩子们利用早午晚读的时间,沉浸书中,品味着书香的快乐,师生互动成为此次读书活动一道亮丽的风景。

  

  沉浸书中,品味快乐 

  活动三:记录经典记忆 

  一书一世界,你我各不同。孩子们在阅读后,制作了自己读书卡,记录了读过的书籍,留下好词佳句和自己的收获感言。读一本好书,就是开启一个金色的宝库;读一本好书,就是开启心灵的窗户。

  活动四:抒发经典感受 

  诗歌大看台,童心写大爱。老师们和孩子一起读书、观看影像,来了解祖国的伟大成就,通过开展书法创作、诗文创作比赛来抒发自己的爱国情怀。

  活动五:分享经典故事 

  书启心扉传礼仪,学通慧海展经纶。孩子们在老师的引导推荐下,阅读了很多书籍,迫不及待的想分享自己的读书小故事,展示自己的读书小心得。

  春暖花开,面朝书海;悠悠书香,拂面而来。在疫情面前,信心是最强的免疫力。病毒或许令人心情沉重,但书香一定会让你放下焦虑,一个人可以走得更快,但一群人可以走得更远,让我们多读书,读好书,让阅读净化心灵,让书香滋养人生。只争朝夕,不负韶华!

责任编辑:童伟

相关新闻