直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 区县动态
绵阳市“欢乐过大年文明常相伴”倡议书
发表时间:2020-01-21 13:56:00 | 来源:北川文明网
  

  人喜盛世,鼠兆丰年,为进一步弘扬中华传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立和谐文明新风,营造喜庆祥和、健康文明的节日氛围,共建共享全国文明城市建设成果,我们向广大市民发出倡议:

  弘扬家风,过团圆春节。春节是举家团圆的幸福节日,多回家陪伴父母、孩子、爱人,探望师长、亲友;传承好家规、好家风、好家训,践行社会主义核心价值观,做到孝老爱亲、和睦邻里,增强家庭意识,凝聚家庭亲情,传承优良家风。

  移风易俗,过节俭春节。节俭是中华民族传统美德。红白喜事、走亲访友厉行勤俭节约,反对铺张浪费;倡导“光盘行动”,文明节俭用餐;不搞封建迷信,文明绿色祭扫;不沉迷网络、不聚众赌博,积极参加文化民俗活动。

  文明出行,过平安春节。自觉遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不乱穿马路、不翻越护栏、不酒后驾车、不车窗抛物、不乱停乱放、礼让斑马线;自觉遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共设施,做到文明旅游,展示良好形象。

  志愿服务,过友善春节。踊跃参与“扶贫济困”“邻里守望”和“关爱留守儿童、空巢老人、残疾人”等志愿服务活动,展现新时代崇德向善、文明进步的精神风貌,让节日的绵阳更温馨。

  共植文明花,同享一座城。绵阳市2011年建成全国文明城市以来,已蝉联三届。让我们积极行动起来,从点滴做起、从自身做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,只争朝夕、不负韶华,为我市高质量推进全国文明城市建设贡献自己力量!

  祝全体市民朋友新春快乐、阖家幸福、万事如意!

  绵阳市精神文明建设办公室

  2020年1月17日

责任编辑:童伟

相关新闻