直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 区县动态
绵阳:主打文化牌乡村旅游火
发表时间:2018-05-06 15:55:00 | 来源:北川文明网
  

  五月春光明媚,正是出游好时节。体验乡野乐趣、赏田园美景、品农家美食、享山涧野趣,“五一”小长假越来越多的游客涌向绵阳周边的美丽乡村。4月1日,据市旅发委统计数据显示,我市“五一”假期各涉旅场所共接待游客106.45万人次,实现旅游总收入3.8亿多元。

  “五一”小长假期间,旅游节庆活动主打“文化”牌,成功地用一系列文化旅游活动“搅”火了旅游市场:首届雪宝顶杜鹃花野茫徒步旅游节、“五一活力健步走、仙海秀抖音”、“岐伯行乡”民俗节庆活动、北川稻田抓鱼节暨安昌镇第四届乡村文化旅游节、“激情五月·感恩有您”北川维斯特、北川羌茶节等民俗文化旅游活动轮番上演、精彩不断,让各大景区赚足了人气。其中,以户外体验、赏花垂钓、果蔬采摘、运动休闲为主题的乡村旅游活动,吸引了众多的游客纷至沓来。

  据统计,“五一”小长假期间,全市监测的14个主要景区、乡村旅游带及休闲度假区旅游保持平稳增长态势。羌城旅游区接待游客86838人次,旅游收入2455.83万元;西羌九皇山接待游客16081人次,旅游收入719.72万元;药王谷接待游客7874人次,旅游收入263.94万元;梓潼七曲山接待游客26000人次,收入221万元;江油窦圌山接待游客21961人次,收入159万元;百年好合爱情谷接待游客25220人次,收入145.63万元;游仙富乐花乡接待游客6900人次,收入51.8万元;安州区花城果乡接待游客109154人次,收入1349.01万元;涪城区杨家镇原香国际香草园接待游客33000人次,收入170万元;罗浮山旅游度假区接待游客23040人次,收入198.52万元;盐亭西部花都接待游客25700人次,收入377.76万元;仙海旅游度假区接待游客53200人次,收入786万元。

  从绵阳各大景区的统计数据分析来看,今年“五一”小长假,接待的游客仍然以绵阳本地以及周边的成都、德阳、广元、遂宁的游客为主。省外游客主要是重庆、西安、汉中居多。旅游客源以周边市场为主,小长假游客多选择近郊游。游客出行方式自驾居多,高铁出游趋势凸显。

  由于小长假期间高速免费,游客多选择自驾出行,来绵自驾游的游客人数持续走高,部分星级酒店的入住率基本保持在80%以上,有的甚至接近100%。随着成绵乐、西成高铁开通,沿线城市部分游客为躲避拥堵,也选择高铁出游,到目的地后再选择租车、乘车等方式出行。多元的交通,为游客出游提供了诸多便利。(绵阳文明网)

责任编辑:童伟

相关新闻