直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 魅力北川 > 人文荟萃
音乐喷泉
发表时间:2017-03-20 15:42:00 | 来源:北川文明网
  

   我的家乡美丽的羌城——北川新县城,在中秋、国庆到来之际,向人们展现了又一道亮丽的风景线——音乐喷泉。它吸引了许多游客。

  晚上,我和妈妈一起来到广场上观看音乐喷泉。我们刚走到广场,只见从巴拿恰的上空射出一道绿色的激光,再走近一点,便隐隐约约的听见了音乐声。来到喷泉的池边,眼前的一幕让我目瞪口呆。看!音乐喷泉的喷头万箭齐发,喷起了一道又一道足有一丈高的彩色水柱,又慢慢地落到水池里,发出沙沙的声音。水中的雾气还没有完全散开,灯光突然变成粉色的了,水柱的形状也变了,成了一朵盛开的花,我想:羌族是云朵上的民族,历史悠久,以羊头为符号,或许这朵盛开的花,就是我们说的羊角花吧!“啊!”离湖边很近的人都发出了同样的尖叫,我也不例外。原来在我幻想的时候,那朵花竟大起来了,喷头里的水都喷到岸上来了!观看喷泉的人们的衣服都被水淋湿了,我也被淋到了。不过,我一点也不在意,最吸引人的,还是那些喷泉呢!

  喷泉的声音时而高昂,时而低沉,时而欢快,时而悲切,时而急促,时而舒缓,在灯光的映衬下它们的色彩也丰富多彩;蓝的,

  黄的,青的,紫的……真是美不胜收!

  瞧,湖面多像一个舞台,“舞蹈家”在那里翩翩起舞,随着音乐的变化,变幻着不同的舞姿:时而轻盈,像一位美丽的天使;时而欢快,像一群群天真的小孩;时而高贵像一位华丽的公主;时而优雅,像一位端庄的淑女,看得我眼花缭乱。

  我在赞叹祖国科技发达的同时,更祝福我们北川更加美丽,能迎来更多游客前来参观旅游。(北川永昌小学四·一班吴月心 指导老师李琼)

   

责任编辑:李春

相关新闻