直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 魅力北川 > 人文荟萃
北川非遗惊艳“BMW中国文化之旅”成果双年展
发表时间:2016-12-20 23:01:00 | 来源:北川文明网
  

    近日,由BMW主办、“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地”协办的2015-2016“BMW中国文化之旅”成果双年展在沈阳隆重举行。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士(Dr.JohannWieland)、清华大学美术学院副院长马赛教授以及非遗保护和文化创意产业等领域的专家及非遗传承人齐聚一堂,共同见证了“BMW中国文化之旅”十周年之际的又一重要里程碑。 

  另外,首届“BMWLifestyle(BMW生活精品)非遗创意设计大赛”也圆满收官,北川水磨漆、古羌茶艺、羌族刺绣等6位非遗传承人的优秀创意作品获得了优秀奖。“清华美院BMW非遗保护创新基地”主任陈岸瑛教授说:“北川非遗传承人的作品向社会充分展现了非遗走进现代生活的时代价值,给我们所有人留下了深刻印象。” 

  羌族草编、羌族推杆、古羌茶艺、羊皮鼓舞通过创新的展示方式和互动的体验模式,向公众呈现文化之旅探访北川成果。羌笛口弦、多声部民歌、羌族沙朗等现场展演,鲜活地再现了北川瑰丽的文化长卷。北川非遗展演吸引了众多文化名人、新闻和文化类媒体的关注。 

  据悉,首个以“非遗”为主题的“BMW中国文化之旅四川攻略”也将通过知名旅行网站蚂蜂窝发布。该攻略将今年“BMW中国文化之旅”在四川探访的经典非遗项目与周边的吃、住、行、乐相结合,旨在吸引更多年轻人关注和体验非遗。 

  

 

   

责任编辑:李春

相关新闻