直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 公民道德
通坪村第一书记杨方春:践行初心使命 筑牢疫情第一防线
发表时间:2020-02-06 15:24:00 | 来源:北川文明网
  

  扶危渡厄,干部担当。新春佳节,本该是万家团圆的美好日子,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国,“疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,迎难而上,作为驻村第一书记,作为新时代的志愿者我责无旁贷、义不容辞!” 来自省政府办公厅驻北川坝底乡通坪村脱贫攻坚驻村工作组组长、通坪村第一书记杨方春同志放心不下驻村群众,在正月初六前返回通坪村,同村干部一起开展疫情防控工作。

  在回村前,杨方春同志一直工作在疫情防控工作前线,在正月初五当晚仍坚持工作到凌晨五点,只休息了四个多小时,便立即返回通坪村,以实际行动鼓舞群众坚定信心,彰显责任与担当。

  杨方春到返乡人员家中进行走访 

  杨方春同志以他丰富的工作经验指导全村上下开展疫情防控工作,先是对村支两委进行再培训,确保在疫情防控宣传不出纰漏,然后马不停蹄的开展全村摸排工作,通过实地走访、电话询问、周边打听等多种渠道,全面掌握村情,建立完善人员基本信息台账,做到了底数清、情况明;并且通过采取张贴“致全县人民的一封信”“致全乡党员干部的一封信”、播放广播等形式,广泛宣传抗击病毒相关知识,让“干部讲起来、工作实起来、群众做起来”。通过摸排,该村目前暂无湖北地区返乡人员,但该村存在湖北以外地区返乡人员7人,杨方春同志不惧危险,对此7人进行走访,宣传疫情防控知识。在走访过程中,他还了解到,目前该村口罩、消毒用品等物资十分紧缺,他通过多方渠道竭尽所能为该村乃至全坝底乡争取物资,目前各项物资正在紧急筹备中。

  杨方春到返乡人员家中进行走访  

  杨方春同志深知这是一场没有硝烟的战争,但却依然选择逆行,在这里,奉献精神得以彰显,不分昼夜,不问前程,不计危险,践行初心使命,筑牢第一防线。

责任编辑:童伟

相关新闻