直播四川  |  文明创建  |  未成年人  |  蜀风评论  |  文艺之窗  |  公告  |  主题活动  |  志愿服务  |  魅力四川  |  理论创新  |  巴蜀儿女   热线电话:08164222960
您当前的位置 :首页 > 北川文明网 > 公民道德
点赞!北川七一职中9名学生获国家级奖励
发表时间:2020-01-06 11:11:00 | 来源:北川文明网
  

  

  发放仪式。

  从2019年起,国家增设中等职业教育国家奖学金,这是国家面向中等职业学校首次设立的国家级荣誉奖项。通过审核,我市46名中职学生获得国家级奖学金,每位同学获得6000元奖金。北川七一职业中学9名同学获得这项国家级奖学金,其中包括北川七一职中与绵阳职业技术学院合办的中专教学部的2名同学。1月1日上午9时,新年开始的第一天,北川羌族自治县七一职业中学举行首届中职国家奖学金发放仪式,全校师生参加此次活动。

  学校副校长杨正军、刘明均,校长助理刘忠菊、王建为获得国家奖学金的同学颁奖。刘明均代表学校对获得国家奖学金的同学表示祝贺。他指出,中职国家奖学金是为了奖励道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出的中职学生,希望获奖者能以实际行动践行这一宗旨,以优异的成绩回报国家和社会。他鼓励全校所有同学向先进学习,不忘入学初心,修德强技,成为国家的技能人才。

  获奖学生代表17级综合班的王钰竺同学作了发言,她表示,此次获得的奖学金是荣誉,是对过去成绩的肯定,更是自己将来努力奋斗的不懈动力。并承诺将不忘党恩,不忘学校培养之恩,不忘初心,戒骄戒躁,向本科冲刺,用优异的成绩回报所有关心、帮助她的人。“这次国家奖学金的获得是我勤奋努力的收获,感谢国家的支持,感谢老师的教导,我一定铭记党的恩情,继续努力,学好专业技能,实现人生价值。”18级机电融通班的张发源同学说。

  根据《财政部、教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知》和《教育部、人力资源社会保障部、财政部关于印发〈中等职业教育国家奖学金评审暂行办法〉的通知》规定,2019年9月,北川羌族自治县启动开展中等职业教育国家奖学金申报工作,北川七一职业中学7名同学、北川七一职中与绵阳职业技术学院合办中专教学部2名同学,通过审核获得国家中职奖学金,每位同学获得6000元,全市仅46名。

  据了解,2019年国家增设中等职业教育国家奖学金,是国家面向中等职业学校全日制在校二年级以上(含二年级)学生中在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别优秀的学生设立的国家级荣誉奖项,是党和政府对优秀中职学生的鼓励和肯定,旨在激励中职学生勤奋学习,努力进取,励志成才。(来源:绵阳日报)

责任编辑:童伟

相关新闻